"Muntà l'é ruma"

 

logo munta le ruma

 

Derthona Muntà l’è ruma (colli Tortonesi Doc Timorasso)
Comune di Costa Vescovato F. 2 22 parte e 20. Vigneto impiantato nel 2009, H 0,5, sesto impianto 0,83x2,5, allevamento guyot. Inerbimento a filari alternati, concimato a sovescio con diserbo meccanico. Terreno franco-argilloso con esposizione ovest. Altitudine m. 240 s.l.m.. Vendemmia manuale in cassetta
Per la vinificazione una pressatura soffice seguita dall’illimpidimento del mosto e successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata (18° C). Dopo una prima sfecciatura i vini rimangono sulle fecce nobili (lisato di lievito) per 1 anno per poi essere imbottigliati e messi sul mercato dopo un affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.
Vitigno: 100% timorasso
Gradazione: a seconda delle annate varia da 13% a 14,5 %
Caratteristiche organolettiche
Esame visivo: Colore: giallo paglierino, brillante e vivo
Esame Olfattivo: Olfatto netto ampio con note floreali di sambuco, fiori d’acacia, mela e miele
Esame gustativo: Gusto sapido pieno, caldo, con finale persistente e gradevole.
Abbinamento

 

 

Copyright © 2017 Vigneti Boveri. Tutti i diritti sono riservati.  fbPrivacy Policy